22–28 декабря. Неделя популяризации здорового питания
11.12.2025
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний;
принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах);
важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты);
важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12–13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день;
обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.12.2025
Дата обновления: 11.12.2025
Дата публикации: 11.12.2025