22–28 декабря. Неделя популяризации здорового питания

11.12.2025

Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний;

принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах);

важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты);

важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12–13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день;

обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питаниюХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.12.2025

Дата обновления: 11.12.2025

Дата публикации: 11.12.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».