Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в
соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными
правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ
«Меркушинская ООШ», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими
предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские
осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную
медицинскую книжку установленного образца.
Питание обучающихся осуществляется на основании Примерного 10-дневного
меню, утвержденного директором МКОУ «Меркушинская ООШ».
В соответствии с требованиями СП
2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены
производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления
пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым
и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. На поступившую
продукцию Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие
качество продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства
и др.).
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую.
Обеденный зал столовой рассчитан на 25 посадочных мест.
Питьевой режим обучающихся
обеспечивается: кипяченая вода, Свободный доступ к питьевой воде в течение
всего времени пребывания обучающихся в школе.
При организации питьевого режима
соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Условия охраны здоровья
Медицинское обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу:
Свердловская область, Верхотурский район, с. Меркушино, ул. Центральная д. 28В
На основании договора на медицинское обслуживание от 09.01.2025г №9.
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим
направлениям:
· определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
· медицинское обслуживание
· организация качественного
питания
· создание необходимых
условий нахождения в школе
· профилактику и запрещение
курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива,
наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности
обучающихся во время пребывания в помещении ОО
· профилактику несчастных случаев
с обучающимися во время пребывания в ОО
· пропаганду и обучение
навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая
культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Меркушинская ООШ», способствуют
здоровому развитию обучающихся.
2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
· регулярные медосмотры всех
обучающихся
· проводится вакцинация
обучающихся, согласно плану профилактических прививок
· соблюдение санитарных норм
и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима,
освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса,
организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и
содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатором питания в школе является: МКОУ "Меркушинская ООШ"
Фактический адрес:624378, Свердловская обл, Верхотурский р-н, Меркушино с, Центральная ул, дом № 18
Телефон:8(34389)2-35-08
Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным меню.
Режим питания обучающихся
В
МКОУ "Меркушинская ООШ" с. Меркушино, организовано двухразовое
горячее питание: завтрак, обед.
Организация
питания обучающихся осуществляется работниками пищеблока МКОУ
"Меркушинская ООШ»".
Контроль
качества питания осуществляют надзорные органы.
горячее
питание организовано строго по графику посещения каждым классом:
завтрак
(ежедневно) с 9-40 до 10-00;
обед
(ежедневно) с 13-10 до 13-30.
Контакт ответственного лица
образовательного учреждения
Заведующий хозяйством - Титова Алена
Михайловна
телефон 8 (34389) 2-35-08
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщики
молоко и молочные продукты -АО "СЕРОВСКИЙ ГОРМОЛЗАВОД" г. Серов
хлеб —ИП Каменных В.А.
Гастрономия, крупы, макаронные изделия, масложировая продукция и т.д. - ОО «ДЕЛЬТА», Свердловская обл., г. Екатеринбург.